A Politique de confidentialité de Online Market Rieder GmbH / https://phonedepot.ch/fr/

Dans la présente politique de confidentialité, nous, Online Market Rieder GmbH (ci-après dénommés "nous" ou "nous"), expliquons comment nous collectons et traitons autrement les données personnelles. Cette description n'est pas exhaustive ; d'autres déclarations de protection des données ou conditions générales, conditions de participation et documents similaires peuvent réglementer des questions spécifiques. Par données personnelles, on entend toute information relative à un individu identifié ou identifiable

Si vous nous fournissez des données personnelles d'autres personnes (par exemple, des membres de votre famille, des collègues de travail), veuillez vous assurer que ces personnes connaissent cette politique de confidentialité et ne partagez leurs données personnelles avec nous que si vous êtes autorisé à le faire et si ces données personnelles sont correctes

I Nom et adresse du responsable du traitement des données

La personne responsable du traitement des données que nous décrivons ici est :

Marché en ligne Rieder GmbH / https://phonedepot.ch/fr/

Industriestrasse 24

8404 Winterthur

Suisse

E-mail : service clientèle@phonedepot.ch

Site web : www.https://phonedepot.ch/fr/

Si vous avez des préoccupations en matière de protection des données, vous pouvez nous les faire parvenir à l'adresse de contact ci-dessus.

II Informations générales sur le traitement des données

1. Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous traitons principalement les données personnelles que nous recevons de nos clients et autres partenaires commerciaux dans le cadre de notre relation commerciale avec eux et d'autres personnes impliquées dans celle-ci, ou que nous collectons auprès de leurs utilisateurs lors de l'exploitation de nos sites web, apps et autres applications

2. Suppression des données et période de conservation

Nous traitons et conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales ou à d'autres fins poursuivies par le traitement, c'est-à-dire par exemple pendant toute la durée de la relation d'affaires (de l'initiation, du traitement à la fin d'un contrat) ainsi que, au-delà, conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Dans ce contexte, il est possible que les données à caractère personnel soient conservées pendant la période durant laquelle des réclamations peuvent être faites à l'encontre de notre société et dans la mesure où nous sommes légalement tenus de le faire ou que des intérêts commerciaux légitimes l'exigent (par exemple, à des fins de preuve et de documentation). Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles sont supprimées ou rendues anonymes par principe et dans la mesure du possible. Pour les données opérationnelles (par exemple, les journaux de système, les journaux), des périodes de conservation plus courtes, de douze mois ou moins, s'appliquent généralement.

3. Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive, telles que des solutions de sécurité informatique et de réseau, des contrôles et des restrictions d'accès, le cryptage des supports et des transmissions de données, la pseudonymisation, des contrôles.

4. Partage des données

Dans le cadre de nos activités commerciales et aux fins indiquées dans chaque cas, nous communiquons également des données à des tiers, dans la mesure où cela est autorisé et nous semble approprié, parce qu'ils les traitent pour nous. Cela concerne en particulier nos prestataires de services (tels que les banques, les compagnies d'assurance), y compris les responsables du traitement des commandes (tels que les fournisseurs informatiques)

III Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

1. Description et portée du traitement des données

Chaque fois que notre site web est appelé, notre système enregistre automatiquement les données et les informations du système informatique de l'ordinateur appelant

Les données suivantes sont collectées au cours de ce processus :

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée

(2) Le système d'exploitation de l'utilisateur

(3) Le fournisseur de services Internet de l'utilisateur

(4) L'adresse IP de l'utilisateur

(5) Date et heure de l'accès

(6) Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site web

(7) Sites web auxquels le système de l'utilisateur accède via notre site web

Ces données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

Comme pour toute connexion à un serveur web, le serveur de notre fournisseur d'hébergement web cyon à Bâle, en Suisse, enregistre et stocke certaines données techniques. Ces données comprennent l'adresse IP et le système d'exploitation de votre appareil, les données, le temps d'accès, le type de navigateur et la demande du navigateur, y compris l'origine de la demande (référent). Cela est nécessaire pour des raisons techniques afin de vous fournir notre site web. cyon protège ces données par des mesures techniques et organisationnelles contre tout accès non autorisé et ne les transmet pas à des tiers. Dans la mesure où nous traitons des données à caractère personnel dans le cadre de ce processus, nous le faisons en raison de notre intérêt à vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible et à assurer la sécurité et la stabilité de nos systèmes.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'article 6 (1) lit. f DSGVO.

3. Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l'ordinateur de l'utilisateur. À cette fin, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester stockée pendant toute la durée de la session.

Le stockage dans des fichiers journaux est effectué pour assurer la fonctionnalité du site web. En outre, nous utilisons ces données pour optimiser le site web et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte

4. Durée du stockage

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de données pour la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée.

En cas de stockage des données dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard après sept jours. Le stockage au-delà de cette période est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou aliénées, de sorte qu'une attribution du client appelant n'est plus possible.

5. Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte de données pour la mise à disposition du site web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site web. Un utilisateur peut empêcher cela en s'abstenant de visiter le site web.

IV Utilisation des cookies

a) Description et portée du traitement des données

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur appelle un site web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier le navigateur de manière unique lors d'un nouvel appel au site web

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Certains éléments de notre site web exigent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page

Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies :

(1) Paramètres linguistiques

(2) Paramètres de la devise

(3) Articles dans un panier d'achat

(4) Informations de connexion

Nous utilisons également des cookies sur notre site web qui permettent une analyse du comportement de navigation de l'utilisateur

De cette façon, les données suivantes peuvent être transmises :

(1) Termes de recherche saisis

(2) Fréquence de consultation des pages

(3) Utilisation des fonctions du site web

Les données d'utilisateur ainsi collectées sont pseudonymisées par des précautions techniques. Par conséquent, l'attribution des données à l'utilisateur appelant n'est plus possible. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

Lors de la consultation de notre site web, les utilisateurs sont informés par une bannière d'information de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et sont renvoyés à la présente déclaration de protection des données. Dans ce contexte, il y a également une indication de la manière dont le stockage des cookies peut être empêché dans les paramètres du navigateur.

Lors de l'accès à notre site web, l'utilisateur est informé de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et son consentement au traitement des données personnelles utilisées dans ce contexte est obtenu. Dans ce contexte, il est également fait référence à la présente déclaration de protection des données

b) Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données personnelles à l'aide de cookies techniquement nécessaires est l'art. 6 (1) lit. f DSGVO.

La base juridique du traitement des données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse est l'art. 6 (1) lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement à cet égard.

c) Objectif du traitement des données

L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l'utilisation des sites web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour ceux-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

(1) Panier d'achat

(2) Adoption des paramètres linguistiques

(3) Transfert des paramètres de la devise

(4) Mémorisation des termes de recherche

Les données d'utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur.

Les cookies d'analyse sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site web et de son contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment le site web est utilisé et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre.

e) Durée de stockage, possibilité d'opposition et de suppression

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site par l'utilisateur. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission des cookies. Les cookies qui ont déjà été stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

V Bulletin d'information

1. Description et portée du traitement des données

Sur notre site web, il est possible de s'abonner à une newsletter gratuite. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises. Concrètement, il s'agit uniquement de l'adresse électronique.

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu lors de la procédure d'enregistrement et il est fait référence à la présente déclaration de protection des données.

Si vous achetez des biens ou des services sur notre site web et que vous indiquez votre adresse électronique, nous pouvons l'utiliser par la suite pour vous envoyer une lettre d'information. Dans ce cas, seule la publicité directe pour nos propres produits ou services similaires sera envoyée par le biais de la newsletter.

Aucune donnée n'est transmise à des tiers dans le cadre du traitement des données pour l'envoi de newsletters. Les données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le traitement des données après l'inscription à la newsletter par l'utilisateur est l'art. 6 para. 1 lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement.

La base juridique de l'envoi de la newsletter à la suite de la vente de biens ou de services est l'article 6 (1) lit. f DSGVO.

3. Objectif du traitement des données

La collecte de l'adresse électronique de l'utilisateur sert à l'envoi de la newsletter

4. Durée du stockage

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse électronique de l'utilisateur est donc conservée aussi longtemps que l'abonnement à la newsletter est actif

5. Possibilité d'opposition et de retrait

L'abonnement à la newsletter peut être annulé par l'utilisateur concerné à tout moment. À cette fin, un lien correspondant se trouve dans chaque bulletin d'information

VI Boutique en ligne d'enregistrement

1. Description et portée du traitement des données

Sur notre site web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'enregistrer en fournissant des données personnelles. Les données sont saisies dans un masque de saisie et nous sont transmises et stockées. Les données ne sont pas transmises à des tiers. Les données suivantes sont collectées au cours du processus d'enregistrement :

(1) Prénom de l'utilisateur

(2) Nom de famille de l'utilisateur

(3) Nom de la société, si disponible

(4) Pays

(5) Rue

(6) Code postal et ville

(7) Canton

(8) Numéro de téléphone

(9) Adresse électronique

Les données suivantes sont également stockées au moment de l'enregistrement :

(10) L'adresse IP de l'utilisateur

(11) Date et heure de l'enregistrement

Dans le cadre du processus d'enregistrement, le consentement de l'utilisateur au traitement de ces données est obtenu.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 (1) lit. a DSGVO si l'utilisateur a donné son consentement.

Si l'enregistrement sert à l'exécution d'un contrat auquel l'utilisateur est partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'art. 6 (1) lit. b DSGVO.

3. Objectif du traitement des données

L'enregistrement de l'utilisateur est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec l'utilisateur ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

Les données d'enregistrement sont collectées lors de l'inscription dans notre boutique en ligne et sont nécessaires pour pouvoir délivrer au client une facture conforme à la loi.

4. Durée du stockage

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées.

5. Possibilité d'opposition et de retrait

En tant qu'utilisateur, vous avez la possibilité d'annuler votre inscription à tout moment. Vous pouvez à tout moment faire modifier les données stockées vous concernant. Pour ce faire, contactez-nous par téléphone ou par e-mail afin que nous puissions supprimer vos données.

Si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, la suppression anticipée des données n'est possible que dans la mesure où des obligations contractuelles ou légales n'empêchent pas la suppression

VII Formulaire de contact et contact par e-mail

1. Description et portée du traitement des données

Un formulaire de contact est disponible sur notre site web, qui peut être utilisé pour un contact électronique. Si un utilisateur fait usage de cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et sont stockées. Ces données sont :

(1) Nom de l'utilisateur

(2) Adresse électronique de l'utilisateur

(3) Message transmis par l'utilisateur

Les données suivantes sont également enregistrées au moment de l'envoi du message :

(4) L'adresse IP de l'utilisateur

(5) Date et heure de l'enregistrement

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus d'envoi et il est fait référence à la présente déclaration de protection des données.

Il est également possible de nous contacter à l'adresse électronique fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées.

Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f, de la DSGVO. Si le contact par courrier électronique vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, lettre b, de la DSGVO.

3. Objectif du traitement des données

Le traitement des données personnelles du masque de saisie nous sert uniquement à traiter le contact que vous avez pris.

Les autres données à caractère personnel traitées au cours du processus d'envoi servent à prévenir l'utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

4. Durée du stockage

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsqu'il peut être déduit des circonstances que le sujet en question a été définitivement clarifié.

Les données personnelles supplémentaires collectées lors du processus d'envoi seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

5. Possibilité d'opposition et de retrait

Si l'utilisateur nous contacte, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie.

Si vous souhaitez que nous supprimions toutes les données collectées après nous avoir contactés, veuillez nous en informer par écrit par e-mail à l'adresse kundendienst@phonedepot.ch. Dans ce cas, toutes les données personnelles stockées dans le cadre de la prise de contact avec vous seront supprimées.

VIII Google Analytics et Google AdWords

1. Champ d'application du traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons l'outil "Google Analytics" sur notre site web pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Le logiciel installe un cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (pour les cookies, voir ci-dessus). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web telles que

(1) La page web appelée

(2) Heure de la demande

(3) Le site web à partir duquel l'utilisateur a atteint le site web demandé (référent)

(4) Les sous-pages consultées à partir du site web demandé

(5) Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP)

(6) Le temps passé sur le site web

(7) La fréquence d'appel de la page web

(8) Le navigateur de l'utilisateur

(9) Les paramètres linguistiques de l'utilisateur

(10) Le système d'exploitation de l'utilisateur

(11) Le pays d'origine de l'utilisateur

(12) Le fournisseur de services Internet de l'utilisateur

(13) L'appareil utilisé par l'utilisateur

sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative au module complémentaire du navigateur, notamment pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera installé, ce qui empêchera la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Le cookie d'opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'exclusion. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable] .

Nous continuons à utiliser Google Analytics pour analyser les données des cookies Double Click et également AdWords à des fins statistiques. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences publicitaires (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics dans l'aide Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

2. Base juridique du traitement des données à caractère personnel

La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l'existence du consentement de l'utilisateur, art. 6 (1) lit. a DSGVO.

3. Objectif du traitement des données

Le traitement des données personnelles des utilisateurs nous permet d'analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. En évaluant les données obtenues, nous sommes en mesure de compiler des informations sur l'utilisation des différents composants de notre site web. Cela nous aide à améliorer constamment notre site web et sa convivialité. En rendant l'adresse IP anonyme, nous tenons compte de l'intérêt des utilisateurs pour la protection de leurs données personnelles.

4. Durée du stockage

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à nos fins d'enregistrement. Dans notre cas, c'est le cas après 26 mois.

5. Possibilité d'opposition et de retrait

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site par l'utilisateur. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission des cookies. Les cookies qui ont déjà été stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

IX Droits de la personne concernée

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et dans la mesure où elle le prévoit (comme dans le cas du GDPR), vous avez le droit à l'information, à la rectification, à l'effacement, le droit de restreindre le traitement des données et autrement de vous opposer à notre traitement des données, ainsi qu'à la remise de certaines données personnelles en vue de leur transfert vers un autre endroit (ce que l'on appelle la portabilité des données). Veuillez toutefois noter que nous nous réservons le droit d'appliquer les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes obligés de conserver ou de traiter certaines données, si nous avons un intérêt prépondérant à le faire (dans la mesure où nous pouvons nous en prévaloir) ou si nous avons besoin des données pour faire valoir des droits. Si vous devez supporter des frais, nous vous en informerons à l'avance. Nous vous avons déjà informé de la possibilité de révoquer votre consentement à la section 3 . Veuillez noter que l'exercice de ces droits peut entrer en conflit avec les accords contractuels et peut avoir des conséquences telles que la résiliation prématurée du contrat ou des conséquences financières. Nous vous informerons à l'avance si cela n'est pas déjà réglé par contrat

L'exercice de ces droits exige généralement que vous prouviez clairement votre identité (par exemple, au moyen d'une copie de votre carte d'identité, lorsque votre identité n'est pas claire ou ne peut être vérifiée autrement). Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée à la section 1 .

Toute personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits en justice ou de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

X Changements

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s'applique. Dans la mesure où la politique de confidentialité fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Statut : 01 septembre 2019